加入について

こちらをクリックしてご覧ください

加入の詳細

○ JA新潟県厚生連(経営者)は慣行によりユニオン協定(管理部門意外の従業員は、いずれかの労働組合に籍を置かなければならない)を尊重しています。

○ 現在、3つの労働組合があり、活動内容も様々で、会費(組合費)も異なります。新潟県厚生連第一労働組合(第一労組)は、会費も安く、すべての従業員に対し、誠実な活動を行っており、3,000人もの労働者に賛同頂いております。

○ 第一労組の組合費は、月額(本俸)×1%を徴収しております。

*新採用の皆様の組合費は、令和4年度より、採用年度の組合費の徴収を免除しております!(例:4月採用1年免除・10月採用半年免除)

*コロナ禍等により、活動が縮小せざるを得ない場合、徴収した組合費を還元いたします! (実績:2022年度組合費8,000円一律還元)

加入申し込みについて

新規加入者は加入届のみ、他労組からの加入希望者は加入届と脱退届を、各施設役員(各施設に組合事務所がある場合は組合事務所)、または本部組合事務室へご提出ください。

各施設の役員の確認は、トップメニュー【役員】をご参照ください。