ここは、新潟県厚生連第一労働組合の組合員が正しい情報を共有するサイトです。

電話でのお問い合わせはTEL.025-233-0620

概要Outline

基本方針

新潟県厚生連第一労働組合は、平成25年8月29日に3名の組合員にて結成し、29年12月現在2,200名以上の労働者の賛同を得る事が出来、組織強化を図っております。

新たな労働組合の立ち上げに際し、以下の事項を念頭におきました。

1. 「雇用と地域医療を守る」基本方針は守ります。
2. 無意味な労使紛争と決別し、対話による労使協調路線に舵をきり、賃金労働条件の改善を確実に前進させます。
3. 人員不足で困窮している現場を踏まえ、組合活動は必要最小限に留めます。
4. 誰もが自由に発言し、活発な議論ができる組合にします。
5.新潟県医労連に結集し、県内医療労働者の仲間と連携します。

The first lobar union , Niigata Prefectural Federation of Agricultural Cooperatives for Health and Welfare新潟県厚生連第一労働組合

〒950-2022
新潟県新潟市西区小針3丁目27番11号 新潟医療センター内